domingo, 31 de octubre de 2010

Que simpático que eres Rajoy / That nice that you Rajoy

RAJOY NO SE COMPROMETE A MANTENER LA LEY DEL MATRIMONIO HOMOSEXUAL






Los colectivos de gais y lesbianas han censurado las declaraciones de Mariano Rajoy, en su entrevista a EL PAÍS, en las que no se compromete a mantener la ley del matrimonio homosexual si es elegido presidente del Gobierno. La Federación Estatal de Lesbianas, Gays, Transexuales y Bisexuales (FELGTB) ha manifestado que el PP está mostrando su verdadera cara y que se ha desenmascarado su homofobia.
Antonio Poveda, presidente de esta asociación, ha asegurado que Rajoy ha puesto de manifiesto que su oposición a la ley de matrimonio no era una cuestión de constitucionalidad como venían manifestando sus dirigentes sino una cuestión ideológica en contra de los derechos de nuestras familias.
Trabajaremos enérgicamente para evitar que el PP derogue los derechos conquistados para lesbianas, gays, transexuales y bisexuales para lo que pondremos en marcha distintas iniciativas para evitar que la ciudadanía de su respaldo a un partido que pretende derogar las leyes que nos han reconocido la igualdad, ha añadido Poveda.
El PP recurrió ante el Tribunal Constitucional hace cinco años el matrimonio entre personas del mismo sexo que fue aprobado en el Congreso. Rajoy no se compromete a mantenerlo aunque sea declarado constitucional. Escucharé muy atentamente los argumentos del Tribunal Constitucional y a la gente, pero no me gusta lo del matrimonio, y creo que no es constitucional. Mi discrepancia está en el asunto del nombre del matrimonio, asegura el líder del PP en la entrevista.


CATALÀ

Els col.lectius de gais i lesbianes han censurat les declaracions de Mariano Rajoy, en la seva entrevista a EL PAÍS, en què no es compromet a mantenir la llei del matrimoni homosexual si és elegit president del Govern. La Federació Estatal de Lesbianes, Gais, Transsexuals i Bisexuals (FELGTB) ha manifestat que el PP està mostrant la seva veritable cara i que s'ha desemmascarat la seva homofòbia.
Antonio Poveda, president d'aquesta associació, ha assegurat que Rajoy ha posat de manifest que la seva oposició a la llei de matrimoni no era una qüestió de constitucionalitat com venien manifestant els seus dirigents sinó una qüestió ideològica en contra dels drets de les nostres famílies.
Treballarem enèrgicament per evitar que el PP derogui els drets conquerits per lesbianes, gais, transsexuals i bisexuals per al que posarem en marxa diferents iniciatives per evitar que la ciutadania del seu suport a un partit que pretén derogar les lleis que ens han reconegut la igualtat, ha afegit Poveda.
El PP va recórrer davant el Tribunal Constitucional fa cinc anys el matrimoni entre persones del mateix sexe que va ser aprovat al Congrés. Rajoy no es compromet a mantenir-encara que sigui declarat constitucional. Escoltaré molt atentament els arguments del Tribunal Constitucional i la gent, però no m'agrada el del matrimoni, i crec que no és constitucional. La meva discrepància està en l'assumpte del nom del matrimoni, assegura el líder del PP a l'entrevista.


ENGLISH


The lesbian and gay groups have criticized the statements of Mariano Rajoy, in his interview with El Pais, in which no commitment to keep gay marriage law if elected Prime Minister. The State Federation of Lesbians, Gays, Transsexuals and Bisexuals (FELGTB) has indicated that the PP is showing his true colors and has exposed his homophobia.
Antonio Poveda, president of the association, has said that Rajoy has highlighted his opposition to the marriage law was not a question of constitutionality as they came to express their leaders, but an ideological issue against the rights of our families.
We will work vigorously to prevent the repeal PP won rights for lesbian, gay, transsexual and bisexual to what we will implement various initiatives to prevent the public for their support for a party that seeks to repeal the laws that recognized the equality Added Poveda.
The PP appealed to the Constitutional Court five years ago, marriage between same sex which was approved in Congress. Rajoy no commitment to keep even declared constitutional. Listen very carefully to the arguments of the Constitutional Court and the people, but I do not like about the marriage, and I think it is constitutional. My disagreement is in the case of married name, says the leader of the PP in the interview.

1 comentario:

  1. tal vez la clave sea entender lo que dice Rajoy en su esencia, es decir, analizando etimologicamente "Matrimonio"... es un concepto romano que une a la mujer con un hombre para la procreación. Es por ello que los homosexuales deberían, por creencias, abandonar la ilusión de obtener matrimonio, ya que la naturaleza del concepto remite a la mujer. Lógicamente, también hay que entenderlo más allá de la utilidad primitiva, esto es concibiendolo como la unión entre dos personas. Por lo tanto, si son felices y no dañan a nadie, ¿por qué no? Y que Rajoy no se preocupe tanto de desgastar las instituciones, que ellas ya se desgastan por sí mismas en este país de pena.

    ResponderEliminar