sábado, 18 de diciembre de 2010

La Ley del Equilibrio sin LEY / The Balancing Act without ACT

Miles de familias ricas viven en pisos protegidos


Viven holgadamente en un mundo ahogado por la crisis. Pertenecen al reducido y selecto grupo de los bolsillos más pudientes de Francia y, sin embargo, disfrutan de los pocos privilegios reservados a los más necesitados. Unas 378.000 familias con ingresos muy altos viven en pisos sociales en alquiler para rentas bajas, los llamados HLM, según un estudio del Observatorio de la Pobreza y la Exclusión (ONPES) publicada por la revista Profesion logement.




Estos bolsillos pudientes forman parte del 10% de los más ricos del país
En concreto, en 53.000 de estos hogares supuestamente humildes -18.000 en París- pero que en realidad forman parte del 10% de los más ricos de Francia, entran entre 11.500 y 13.500 euros al mes. Además de este grupo de adinerados, hay otras 325.000 familias acomodadas que ingresan entre 5.300 y 6.400 euros mensuales y que disfrutan del mismo privilegio. Algunos de estos afortunados abonan por un piso de dos habitaciones y de 60 metros unos 500 euros al mes, ni la mitad de la media que cuesta un arrendamiento libre.
A pesar de los precios inalcanzables del mercado francés (4.920 euros el metro cuadrado y una subida anual del 10,6%), se trata de salarios lo suficientemente prósperos como para sufragar el pago de un alquiler o una hipoteca. Sin embargo, eso no les impide contar con un apoyo supuestamente pensado para los que verdaderamente tienen dificultades para afrontar el pago de una vivienda en el mercado libre.
Otro edificio de pisos VPO en la capital francesa. | Anne Thomes
Otro edificio de pisos VPO en la capital francesa. | Anne Thomes
Según el informe del ONPES, se trata de familias que accedieron a los alojamientos cuando sus salarios eran inferiores al techo exigido y cuyas economías han experimentado una sustancial mejoría en los últimos años. Es la propia normativa de vivienda social la que les permite este honor.
La ley contempla el derecho del inquilino "a permanecer en la vivienda sin condición de ingresos". Una vez instalados, nadie puede moverlos, aunque su estatus haya cambiado. En 2009 se aprobó una modificación que les obligaba a pagar unsubalquiler solidario a los que sobrepasaran en un 20% el nivel requerido en el momento de ser agraciados con la casa. Cambio que persigue el objetivo de equiparar el precio que pagan al del mercado libre.
Según explica el autor del estudio, Alain Jacquot, sólo las familias cuyas viviendas se encontraban en barrios desfavorecidos han renunciado al derecho a quedarse en el piso y se han mudado. Sin embargo, los que viven en los distritos o barrios no problemáticos siguenaferrándose a su hogar. "Sólo una minoría reside en estas viviendas ilegalmente, es decir porque tiene conocidos en las oficinas o enchufes", explica Jacquot.
En Francia hay cuatro millones de VPO -sólo 8.000 disponibles- para 10 millones de rentas bajas
Mientras estas casi 400.000 familias pudientes residen en pisos pagados por los franceses y respaldadas por la ley, otro millón y medio de hogares sin recursos figuran en lista de espera para obtener un HLM. En Francia hay cuatro millones de apartamentos sujetos a este tipo de ayudas para una población realmente 'necesitada' de 10 millones de habitantes. Sin embargo, se calcula que sólo hay 8.000 pisos subvencionados disponibles.
La situación es especialmente sangrante en París. Porque es en la ciudad francesa que más sufre la carencia y carestía de la vivienda donde se localiza la mayoría de los casos. En concreto, son 18.000 los muy adinerados y 207.000 los acomodados que residen en pisos subvencionados en la capital. Las asociaciones en defensa de los denominados "mal alojados" han puesto el grito en el cielo y piden una modificación de una normativa que consideran injusta y desfasada.
En España, son las CCAA las encargadas de legislar en materia de vivienda protegida. Según apuntan desde la secretaría de Estado de Vivienda, la normativa estatal no especifica nada en el caso de que los beneficiarios sobrepasen el techo de renta una vez adjudicada la vivienda.

Catalá
Viuen folgadament en un món ofegat per la crisi. Pertanyen al reduït i selecte grup de les butxaques més benestants de França i, en canvi, gaudeixen dels pocs privilegis reservats als més necessitats. Unes 378.000 famílies amb ingressos molt alts viuen en pisos socials de lloguer per a rendes baixes, els anomenats HLM, segons un estudi de l'Observatori de la Pobresa i l'Exclusió (ONPES) publicada per la revista Professió Logement.

En concret, en 53.000 d'aquestes llars suposadament humils 18.000 a París-però que en realitat formen part del 10% dels més rics de França, entren entre 11.500 i 13.500 euros al mes. A més d'aquest grup d'adinerats, hi ha altres 325.000 famílies benestants que ingressen entre 5.300 i 6.400 euros mensuals i que gaudeixen d'aquest privilegi. Alguns d'aquests afortunats abonen per un pis de dues habitacions i de 60 metres uns 500 euros al mes, ni la meitat de la mitjana que costa un arrendament lliure.

Malgrat els preus inabastables del mercat francès (4.920 euros el metre quadrat i una pujada anual del 10,6%), es tracta de salaris prou pròspers com per a sufragar el pagament d'un lloguer o una hipoteca. No obstant això, això no els impedeix tenir un suport suposadament pensat per als que veritablement tenen dificultats per afrontar el pagament d'un habitatge en el mercat lliure.

Segons l'informe del ONPES, es tracta de famílies que van accedir als allotjaments quan els seus salaris eren inferiors al sostre exigit i les economies han experimentat una substancial millora en els últims anys. És la mateixa normativa d'habitatge social la que els permet aquest honor.

La llei preveu el dret de l'inquilí "a romandre en l'habitatge sense condició d'ingressos". Un cop instal.lats, ningú pot moure, encara que el seu estatus hagi canviat. El 2009 es va aprovar una modificació que els obligava a pagar unsubalquiler solidari als que sobrepassessin en un 20% el nivell requerit en el moment de ser agraciats amb la casa. Canvi que persegueix l'objectiu d'equiparar el preu que paguen al del mercat lliure.

Segons explica l'autor de l'estudi, Alain Jacquot, només les famílies els habitatges es trobaven en barris desfavorits han renunciat al dret a quedar-se al pis i s'han mudat. No obstant això, els que viuen als districtes o barris no problemàtics siguenaferrándose a la seva llar. "Només una minoria resideix en aquests habitatges il.legalment, és a dir perquè té coneguts en les oficines o endolls", explica Jacquot.


Mentre aquestes gairebé 400.000 famílies benestants resideixen en pisos pagats pels francesos i recolzades per la llei, un altre milió i mig de llars sense recursos figuren en llista d'espera per obtenir un HLM. A França hi ha quatre milions d'apartaments subjectes a aquest tipus d'ajudes per a una població realment 'necessitada' de 10 milions d'habitants. No obstant això, es calcula que només hi ha 8.000 pisos subvencionats disponibles.

La situació és especialment sagnant a París. Perquè és a la ciutat francesa que més pateix la manca i carestia de l'habitatge on es localitza la majoria dels casos. En concret, són 18.000 els molt adinerats i 207.000 els acomodats que resideixen en pisos subvencionats a la capital. Les associacions en defensa dels anomenats "mal allotjats" han posat el crit al cel i demanen una modificació d'una normativa que consideren injusta i desfasada.

A Espanya, són les comunitats autònomes les encarregades de legislar en matèria d'habitatge protegit. Segons apunten des de la secretaria d'Estat d'Habitatge, la normativa estatal no especifica res en el cas que els beneficiaris sobrepassin el sostre de renda una vegada adjudicada l'habitatge.


English

They live comfortably in a world choked by the crisis. Belong to the small and select group of wealthy pockets of France, however, enjoy the few privileges reserved for the neediest. Some 378,000 families with high incomes live in social apartments for rent low income, known as HLM, according to a study by the Observatory of Poverty and Exclusion (ONPES) magazine's Occupation logement.

Specifically, of 53,000 of these households supposedly humble -18,000 in Paris-but in fact part of the 10% of the richest in France, fall between 11,500 and 13,500 euros a month. Beyond this group of wealthy, there are 325,000 other wealthy families who enter between 5,300 and 6,400 euros per month and enjoying the same privilege. Some of these lucky pay for an apartment with two bedrooms and 60 meters around 500 euros a month, or half the average cost of a lease free.

Despite the French market unaffordable (4,920 euros per square meter and an annual rise of 10.6%), it is prosperous enough wages to cover the payment of rent or a mortgage. However, that does not stop them from having a supposedly designed to support those who truly have difficulty coping with the payment of housing on the open market.

ONPES According to the report, these are families who agreed to the accommodation when their salaries were below the required ceiling and whose economies have experienced a substantial improvement in recent years. It is the very rules of social housing which allowed this honor.

The law provides the tenant's right "to stay in the house with no qualifying income." Once installed, nobody can move, although their status has changed. In 2009 it adopted an amendment that required them to pay solidarity to unsubalquiler which exceeded by 20% the level required at the time of being graced with the house. Change that aims to match the price paid to the free market.

According to the author of the study, Alain Jacquot, only families whose homes were in poor neighborhoods have waived the right to stay on the floor and they have moved. However, those living in the districts or neighborhoods unproblematic siguenaferrándose home. "Only a minority living in these homes illegally, that is because it is known in the offices or outlets," said Jacquot.


While almost 400,000 of these wealthy families living in apartments paid for by France and backed by law, another million and a half of households without resources are on the waiting list for a HLM. In France there are four million apartments subject to this type of aid for population really 'needed' 10 million inhabitants. However, only an estimated there are 8,000 subsidized apartments available.

The situation was particularly bloody in Paris. Because it is in the French city that suffers most from the shortage and high cost of housing where they can find most of the cases. In particular, the very wealthy are 18,000 and 207,000 the affluent who live in subsidized apartments in the capital. Associations in defense of so-called "ill-housed" have put the fuss and demand a change of rules as unfair and outdated.

In Spain, regional governments are in charge of legislation on housing. According to point from the Secretariat of State for Housing, the state regulations do not specify anything in the case of beneficiaries exceed the income ceiling once allotted housing.


Française
Ils vivent confortablement dans un monde étouffé par la crise. Appartiennent à un petit groupe et sélectionnez des poches riches de France, toutefois, des privilèges réservés quelques pour les plus démunis. Quelques 378.000 familles à revenu élevé vivent dans des appartements sociaux pour les revenus à loyer modéré, connu sous le nom HLM, selon une étude réalisée par l'Observatoire de la pauvreté et l'exclusion (ONPES) logement Profession magazine.

Plus précisément, de 53.000 de ces ménages prétendument humble -18.000 à Paris, mais en fait partie des 10% des plus riches de France, se situent entre 11.500 et 13.500 euros par mois. Au-delà de ce groupe de riches, il ya 325.000 autres familles riches qui entrent entre 5.300 et 6.400 euros par mois et jouissant du même privilège. Certains de ces chanceux payer pour un appartement avec deux chambres et de 60 mètres autour de 500 euros par mois, soit la moitié du coût moyen d'un bail gratuit.

Malgré le marché français hors de prix (€ 4920 par mètre carré et une hausse annuelle de 10,6%), il est prospère salaire suffisant pour couvrir le paiement du loyer ou une hypothèque. Toutefois, cela ne les empêche pas d'avoir un soi-disant destinée à soutenir ceux qui ont vraiment mal à faire face au paiement de logements sur le marché libre.

ONPES Selon le rapport, ce sont des familles qui ont accepté de l'hébergement lors de leurs salaires étaient inférieurs au plafond requis et dont les économies ont connu une amélioration substantielle de ces dernières années. Ce sont les règles même de logement social qui a permis à cet honneur.

La loi prévoit le droit du locataire "pour rester dans la maison sans revenu admissible." Une fois installé, personne ne peut se déplacer, bien que leur statut a changé. En 2009, elle a adopté un amendement qui les obligeait à payer la solidarité à unsubalquiler qui a dépassé de 20% le niveau requis au moment d'être honoré avec la maison. Un changement qui vise à faire correspondre le prix payé sur le marché libre.

Selon l'auteur de l'étude, Alain Jacquot, seules les familles dont les maisons ont été dans les quartiers pauvres ont renoncé au droit de séjour sur le sol et ils se sont déplacés. Toutefois, ceux qui vivent dans les quartiers ou à la maison quartiers siguenaferrándose pose pas de problème. "Seule une minorité vivant dans ces maisons illégalement, c'est parce qu'il est connu dans les bureaux ou points de vente", a déclaré Jacquot.


Alors que près de 400.000 de ces riches familles vivant dans des appartements payés par la France et soutenu par la loi, un autre million et demi de ménages sans ressources sont sur la liste d'attente pour un HLM. En France il ya quatre millions d'appartements soumis à ce type d'aide à la population réellement «nécessaire» 10 millions d'habitants. Toutefois, on estime que seulement il ya 8.000 appartements subventionnés disponibles.

La situation a été particulièrement sanglante à Paris. Parce que c'est dans la ville française qui souffre le plus de la pénurie et le coût élevé du logement où ils peuvent trouver la plupart des cas. En particulier, les très riches sont 18.000 et 207.000 les riches qui vivent dans des appartements subventionnés dans la capitale. Associations pour la défense de soi-disant "mal logés" ont mis l'agitation et de la demande d'un changement de règles comme injuste et dépassée.

En Espagne, les gouvernements régionaux sont en charge de la législation sur le logement. Conformément au point par le Secrétariat d'Etat au Logement, les règlements de l'État ne spécifiez rien dans le cas des bénéficiaires dépasse le plafond de revenu une fois le logement attribué.


No hay comentarios:

Publicar un comentario